Gebackenes Rotbarschfilet im Maronen-Kartoffel-Mantel serviert auf Sahnegemüse
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 4 x 175g Rotbarschfilet, waschen, trocken tupfen würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft in etwas Mehl leicht mehlieren
- Teig herstellen von:
4 mittelgroßen rohen Kartoffeln, geschält, gewaschen, grob geraspelt,
eingesalzen, nach 1 Stunde ausgedrückt. - 150g Maronen, geschält, blanchiert, gehackt,
- 2 ganze Eier
- 1 Esslöffel Kartoffelmehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Fisch mit Teig von beiden Seiten bedecken, in Butterschmalz gold-gelb ausbacken.
Sahnegemüse:
- feine Streifen von:
1 mittelgroße Zwiebel, 400g Karotten, 300g Sellerie, 300g Lauch - in 50g Butterschmalz dünsten
- mit 100-200 ml Sahne ablöschen
- abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat
Rotbarschfilet auf Sahnegemüse anrichten.